В 1Петра5:3, говорится, подавая пример стаду. В армии есть принцип. Солдаты на передовой, а генералы в штабе. А штаб в тылу. В Царствии Божьем, все наоборот. Пастор или Апостол что-то начинает или идет вперед, и за ним идут другие. Пастора не получают видение то Бога чтобы передать, делегировать (а иногда приказать как господин) людям. А идут и исполняют сами и затем втягивают в это людей. Но есть еще одна причина, по которой так будет. Я помню, как один не далекий служитель удивлялся тому, что он поручил помощнику заказать билеты на самолет и у него не получалось. Но когда он брался за это же дело сам, все выходило. Если ты, служитель не понимаешь этого закона, то лучше не мучь людей, которым служишь. На ком больше помазания благодати и веры? Конечно на служителе! Что это значит? Это значит, что он пробивает первым коридоры духовных «джунглей». И только потом приглашает участвовать в этом подопечных. Павел говорит, только то, что видели во мне. Т. е. то, что он Павел уже пробил (коридор), протаранил, исполнил – делайте. Там где ты, там и будут вверенные тебе, овцы Христовы. Не жди он них духовных подвигов, как наемник. За десять лет я не помню того, что начали люди самостоятельно, и оно долго работало. Но ночные молитвы, начатые мной, работали. За десять лет я пропустил, может десять или больше. И в них всегда участвовали подопечные.
Итак, по мимо подачи примера 1Петра5:3, соблюдается духовный закон. Кому больше дано, должен идти первым! Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
пробивать коридоры - как романтично.
духовные джунгли - как завлекательно.
читаю всё ваше "творчество" и смело могу сказать, что с такими "джунглями" ещё не встречался.
то точки с запятыми не там где по грамотному, а там где дух указал.
то ещё что-то новенькое.
и самое главное - это беспроигрышная позиция.
стоить сказать, что вы инициативный, но не обременённый умом, сразу же всё можно превратить в гонения.
Феноменология смеха - Михаил Пушкарский Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование.
Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение.
Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту.
Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли".
"Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности.
Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение.
Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности.
При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением.
Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".