Для ТЕБЯ - христианская газета

Саул и Давид(продолжение, часть №2)
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Саул и Давид(продолжение, часть №2)


(начало http://www.4oru.org/slovo.13930.html)

Правильное сердце Давида.

Давид почитал помазанников, хоть они и заблуждались, но он их не коснулся своим мечом.
Это одна из главных особенностей, которую хочет видеть Бог в следующих поколениях, которые будут восстанавливать скинию Давидову падшую. Они не поднимут руки своей на помазанников. Они скорее удаляться как можно дальше от руки их, чтобы их не раздражать и самим не грешить, но руки своей не поднимут. Это проявленное уважение уберет многие борозды разделения.
«2.Когда Саул возвратился от Филистимлян, его известили, говоря: вот, Давид и люди его по горам, где живут серны.
3.И взял Саул отборных три тысячи мужей из всего Израиля, и пошел искать Давида и людей его по горам, где живут серны.
4.И пришел к загону овечьему, при дороге; там была пещера, и зашел туда Саул для нужды; Давид же и люди его сидели в глубине пещеры.
5.И говорили Давиду люди его: вот день, о котором говорил тебе Господь: «вот, Я предам врага твоего в руки твои, и сделаешь с ним, что тебе угодно». Давид встал, и тихонько отрезал край от верхней одежды Саула.
6. Но после сего больно стало сердцу Давида, что он отрезал край от одежды Саула.
7. И сказал он людям своим: да не попустит мне Господь сделать это господину моему, помазаннику Господню, чтобы наложить руку мою на него; ибо он помазанник Господень».
У Давида был страх Божий, и он управлял им. Страх Божий выражается и в почитании Божьих помазанников, даже если они согрешили. Повиновение и послушание не одно и тоже. Повиноваться в возрасте малом и возрасте зрелом – разные вещи. Зрелый лидер будет уважать предшествующих, но это не означает во всем слушаться их. Проявление уважения и почитания к помазанникам Божьим – это характерная зрелость служителя. Давид относился к Саулу, как отцу, несмотря на то, что тот его гнал и искал смерти его…

Убить в себе двоедушие… Этот экзамен сдают все.
Иакова 1:5,6.
«5.Если же кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6. Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой:
7.Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8.Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих»…
Это один из пороков, с которым мы боремся в своем хождении с Богом. Раздвоение – причина многих конфликтов внутри нас. Поиск своего уводит нас от воли Господа. Это борьба между плотью духом. Но возвращаясь к Духу и умерщвляя дела плотские мы убиваем в самих себе это раздвоение.
Плоть слаба, немощна. Она склона искать корысти, слушаться людей более, нежели Бога, в конце концов – грешить, следуя за компромиссами. Все это противно Духу и потому приходит это раздвоение. Этот процесс описывает апостол Павел в Рим. 7-ой главе.
Плоть может самоправедной и религиозной, но все это пустое напускное благочестие, которое при испытаниях открывает на самом деле, что кроется внутри человека...
Дух ведет каждого из нас в места пустынные, туда, где мы должны будем расстаться с двоедушием навсегда….
Галл.1:11,12.
«11.Возвещаю вам, братья, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое;
12. Ибо и я принял его и научился не от человека, но чрез откровение Иисуса Христа…»

Как пали сильные?

Давид оплакивает поражение Саула и Ионафана. В этом также открывается его правильное сердце к помазанникам Божьим. Давид не искал их смерти, более того он удалился от них, чтобы не препятствовать царству Саула. Давид признает их помазанниками Божьими, несмотря на их отступление от Бога.
Ионафан был верным своему отцу до конца. Правильно это или нет не нам судить. Вот что говорит Давид о Сауле и Ионафане.
«Саул и Ионафан, любезные и согласные в жизни своей, не разлучились и в смерти своей, быстрее орлов, сильнее львов они были». Верность Ионафана Саулу возможно и была человеческой. Царские палаты и царство Саула стали частью жизни и Ионафана. Давид же шел через свои «пустыни» и к нему присоединялись лишь те, кто отвергали себя и свою жизнь в этом мире. Должники, беглецы от своих господ, неудачники – вот «команда» Давида. Я бы назвал – люди сокрушенные сердцем, утратившие «цели» этого мира.
Давид дружил с Инофаном и это дружба подчеркнута в Библии несколько раз. В конце концов, вот как о ней отзывается сам Давид:
«Скорблю о тебе, брат мой Ионафан: ты был очень дорог для меня; любовь твоя была превыше любви женской».

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 8824 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

И все святые - с Ним - Инна Гительман

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

Почему ? не убей. - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Размышление - Ирина Шилова

Поэзия :
4. Великий инквизитор. По Ф. Достоевскому - Сергей Сгибнев

Поэзия :
Истинный Путь Любви! - Светлана Камаскина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум